O programa Out of the Blue está organizado em diversas iniciativas, que decorrem ao longo de quatro dias:
→ PROGRAMA
Experiências Out of the Blue
As Experiências Out of The Blue combinam a exploração da geografia e gastronomia de Matosinhos através de roteiros e visitas sobre alimentação e a sustentabilidade do Oceano. Durante os três dias, os participantes terão a oportunidade de explorar locais emblemáticos de Matosinhos, como o Terminal de Cruzeiros, o CIIMAR, a Lota de Matosinhos ( Docapesca ) e as fábricas de conservas. Cada visita será guiada, oferecendo uma imersão na rica diversidade gastronómica da região.Haverá ainda jantares especiais organizados em restaurantes locais, com a participação de chefs nacionais e internacionais, e os custos desses jantares serão geridos diretamente pelos restaurantes participantes.
Conversas Out of the Blue
As Conversas Out of the Blue vão abordar temas como gastronomia atlântica, economia azul, turismo sustentável e futuro do Oceano. Estes momentos, a decorrer no Mercado de Matosinhos, contarão com oradores de diferentes origens e áreas do conhecimento, incluindo chefs, investigadores, nutricionistas, empresários e jornalistas. A cada conversa estará também associada uma degustação de produtos relacionados com a temática abordada.
Under the Blue + Batô Lounge
Ao pôr do sol, a experiência imersiva Under the Blue contará com projeções multimédia que imitam o fundo do Oceano, criando um ambiente visual e sonoro envolvente. As paredes do Mercado transformar-se-ão num oceano digital, com imagens de peixes, corais e outros elementos, transportando os visitantes para o mundo subaquático e sensibilizando para a importância da preservação do Oceano. A animação musical ( Batô Lounge ) que acompanha a projeção imersiva pretende transformar o Mercado num ponto de encontro para os participantes prolongarem a sua experiência no Out of the Blue até ao final do dia, enquanto desfrutam de um cocktail inspirado no mar ou de um jantar no Mercado com os melhores produtos locais.